Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

Асако

Сыроедение - система питания, которая полностью исключает употребление термически обработанной пищи. Есть различные виды сыроедения: палеосыроедение (употребление в пищу сырого мяса, рыбы, яиц), вегетарианское сыроедение (исключены из рациона мясо и рыба), веганское сыроедение (мясо, рыбы, яйца, молочные продукты в пищу не употребляются) и фрукторианство (можно есть только фрукты и ягоды). Веганское сыроедение самое распространенное.
Эта система возникла в прошлом веке в ответ на рост людей, страдающими ожирением и различными другими заболеваниями, напрямую или косвенно связанными с питанием - диабет, рак и пр. Многие прибегают к сыроедению как к временной мере похудеть и очистить организм, но есть люди, для которых эта система становится образом жизни.
Мы слышим от врачей, что питаться нужно сбалансированно. В нашей диете должны присутствовать все виды продуктов, чтобы организм насыщался всевозможными необходимыми для его эффективного функционирования веществами. Вот только есть много "но" в это теории.
В основе сыроедческой теории лежит принцип живой еды. В овощах, фруктах и орехах содержатся полезные вещества, называемые энзимы и коэнзимы, которые уничтожаются при тепловой обработке выше 40 градусов по Цельсию. Мало того, за счет этих веществ пища, попав в желудок, начала бы перевариваться сама, в то время как приготовленная пища, лишенная своих энзимов, переваривается за счет тех, что находятся у нас в организме. Таким образом, наш организм изнашивается, стареет, болеет. Все потому, что он расходует свои ресурсы не на защиту и иммунитет, а на переваривание приготовленной пищи.
Что касается приготовленного мяса, то оно падает человеку в желудок мертвым грузом. Оно уже не содержит веществ, за счет которых могло бы перевариваться само, а наше тело не может его переварить и за десять часов. И вот в течение полудня мясо путешествует по нашим 12-метровым кишкам и гниет, отравляя весь организм. И в результате каждого мясного/рыбного/яичного приема пищи происходит интоксикация организма.
Но ведь мясо человеку необходимо? Если человек долго не ест мясо, он ощущает в нем острую потребность: ему хочется окорочка, когда до него доносится его запах - аж рот наполняется слюной; он замерзает, плотно не покушав...
Все это - последствия глубокой интоксикации организма, когда, в условиях уничтоженной флоры кишечника, сами токсины становятся строительным материалом для клеток и незаменимыми участниками внутренних процессов. Точно такая же зависимость вырабатывается при частом употреблении спиртного, наркотиков, при курении. А о зависимости от кофеина или шоколада наверняка всем известно. Та же история и с мясом. Получается, что оно играет роль наркотика.
Получается, приготовленная еда - и мясо в особенности - просто непригодна для еды. Это НЕ здоровое питание, в противоположность общепринятому мнению. К примеру, живая не вареная/не жареная картошка может храниться месяцами, свежие овощи в холодильнике пролежат в хорошем состоянии несколько недель. Однако, жареная картошка даже при хранении в холодильнике портится уже через день если не раньше, и тушеные овощи тоже уступят по своим срокам хранения свежим. Это из-за бактерий могильщиков, которые начинают появляться в мертвой пище и которые вызывают ее гниение.
Если мы посмотрим на маленьких детей, то мы увидим, что многих невероятно сложно заставить есть кашу - гремучую смесь молока и переработанных мертвых злаков. Многих детей приходится уговаривать есть мясо: "Съешь котлетку, получишь конфетку" и все в таком роде. Родители же и к сладкому малышей приучают. В результате такого"здорового сбалансированного" питания, обеспечиваемого заботливыми родителями, кишечная по-настоящему здоровая флора ребенка уничтожается и в его внутренние процессы вплетаются токсины, вырабатывая зависимость от определенных продуктов (сладкого, к примеру), подготавливая организм к другим возможным и более пагубным ядам. Вместе с этим ослабляется иммунитет, из-за того, что все силы организма брошены на переваривание токсичной и неудобоваримой пищи, и ребенок начинает болеть. Его начинают лечить антибиотиками, которые наносят еще больший урон организму и получается замкнутый круг.
Я прочитала несколько статей о сыроедстве и книгу, написанную спортсменом, который питается по этой системе уже 5 лет. Забавно, что при всех его физических нагрузках, питание одними фруктами, овощами и орехами его вполне обеспечивает всем необходимым. Он пишет о том, как улучшились его результаты, как плешь на голове через год 100% сыроедения вдруг снова заросла волосами, как порезав на станке руку до кости, рана зажила в невероятно короткие сроки и без нагноений. И вдобавок ко всему, пропало утреннее зловоние во рту, пот потерял какой-либо запах и стал бесцветным. И много-много другого, из чего можно заключить, что сыроедение - это действительно здоровое питание, с помощью которого очищается тело (хотя токсины выводятся болезненно) и восстанавливается естественная кишечная среда, укрепляется разрушенный было иммунитет.
Также у сыроедов отмечается улучшение психического состояния, улучшение физического состояния больных артритом, диабетом и др.

@темы: дневник, сыроедение

URL
   

Солнечный дракон

главная