19:16 

Ритуал

Асако
Кто бы мог подумать, что по книге, которая меня так тронула, сняли фильм. По книге, которую я никогда не забуду.
Не забуду и то, как сестричка мне ее читала в вечер, когда на следующий день начиналась олимпиада, но у меня уже не было сил готовиться. Когда мной двигала одна только мысль: не подвести престарелую учительницу, которая так на меня рассчитывала. Оправдать ее надежды и порадовать ее тем, что все ее усилия были не напрасны.
Темный зимний вечер.
В голове пустота. В теле усталость. Ночные занятия английским на кухне и сон, не превышающий 5 часов, дают о себе знать. Голова наотрез отказывается принимать информацию, хотя именно сейчас все надо повторить, приложить последние усилия... И тут ко мне обращается сестричка. Отдохни сегодня, говорит, ты уже достаточно поучилась. Я пытаюсь спорить, но она не уступает. Предлагает: есть одна хорошая книга, о драконе - давай почитаю. Она небольшая. Хорошо, раз так. Послушаю, отдохну, а потом смогу продолжить. Так я думала...
Это произведение и правда было коротким.
Но таким необычным. Таким... добрым. Таким... невыносимо грустным!
Я смотрела сквозь окно, прижавшись лбом к его стеклу в пустой темной кухне, и перед глазами расплывались огни фонарей. Сердце сжималось от боли...
Все не так должно было кончиться! Он должен был выжить! Они заслуживали счастья! Они были достойны его! Почему на их долю выпало так мало радостей? Почему им не было позволено просто жить вместе, просто быть рядом? За что им такой рок?
Они будут вместе в следующей жизни, убеждала себя я. Они будут счастливы. Но горе от того, что в этой жизни эти две прекраснейшие души не смогли соединиться, сдавливало сердце.
***
В фильме, по словам режиссера, "они пошли дальше", сохранив, однако, основные идеи и концепции. Режиссер также говорит, что они работают, руководствуясь мнением Дьяченко, авторов оригинального произведения, и супруги-писатели одобряют их постановку. Актерский состав, съемочная группа - все, как мне показалось из репортажа, любят эту историю и этот проект. Вкладывают в него душу. Поэтому я надеюсь, что фильм произведет на меня впечатление не меньшее, чем то, которое когда-то зимним вечером произвела на меня книга.

А все началось с того, что я увидела рекламную афишу фильма в метро по дороге с экзамена по художественному переводу.

@темы: фэнтези, фильмы, драконы, дневник

URL
Комментарии
2015-11-26 в 21:21 

Нуремхет
дикий котанчик
Нигде в книге не сказано, что герой погиб. Книга кончается на том, что он выбрался из моря.

На меня трейлер впечатления не произвел, хотя я не знала тогда, что это фильм по мотивам романа Дяченко. Думаю, теперь мы с тобой и Колесневой таки сходим на него. :) Хотя я и раньше не любила, и сейчас не люблю чудовищ, оборачивающихся людьми.

   

Солнечный дракон

главная