Асако
Вчера я закончила читать 『闇の守り人』.
А сегодня я прочитала послесловия автора. По словам Уэхаси Нахоко, эта история, как и другие, родилась в ней подобно ветру, развевающему волосы. Думая о прошлом Барсы, которого та слегка коснулась в разговорах с Чагмом, перед глазами писательницы встала горная цепь, в небе над заснеженными вершинами которой кружили орлы. На протяжении всей истории писательница задавалась вопросом: с какой целью я это пишу? Она не ощущала себя писателем. Скорее, она была путешественником, которая вместе с Барсой вернулась на ее родину и с интересом узнавала страну, открывшуюся перед ней, ее обычаи и образ жизни, ее уклад.

Я задумалась.
Можно проводить свободное время играя в компьютерные игры. Болтая часами с друзьями. Сидя в Интернете. Отнюдь не плохое времяпровождение.
Однако если бы Уэхаси Нахоко отдала бы предпочтение этому времяпровождению, не появились бы эти чудесные книги повести о "Хранителе". Если бы она предпочла путешествиям в загадочные удивительные страны другое, несколько ленивое времяпровождение, мы не узнали бы ни об их уникальной культуре, ни о людях и событиях, о которых, как кто-то, возможно, подумал по прочтении, он хотел бы помнить в своем сердце.

Может и мне попробовать отправиться наконец в путешествие по тому миру, который уже давно открывает передо мной свои двери и только ждет, когда же я буду готова шагнуть навстречу ему.

@темы: путешествия, книги, дневник