Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:30 

隠の王/Владыка скрытого мира

Асако
Это очень непопулярное аниме. И очень мало известное. И я думаю, что не сложно понять почему. Но писать об этом не хочу. Для меня это анимэ сейчас дорого так же, как оно было мне дорого еще в средней школе, когда я впервые его увидела.
Почему же?
Все просто. История, рассказанная в нем, очень добрая и светлая.
Да, иногда складывается ощущение, что события и факты запутаны, либо лишь небрежно намечены, от чего еще более запутаны. Но это ни в коем случае не касается героев. Да, для установки о существовании двух миров, скрытого и внешнего, где в первом уже который век ведется война за захват вселенского Знания, персонажей слишком, до неправдоподобного, мало. Но как бы там ни было, эти персонажи живые. Ни в какое сравнение с персонажами многих историй с самыми продуманными изначальными установками.

Безучастный ко всему Михару.
Брат и сестра Райко и Раймэй.
Гау.
Вечно живущие Канадзава и белая кошка.
Бессмертный господин Фуума.
Юкими и его сестра. Главный антагонист - Хаттори и его слепая спутница.
Наконец, Ёйтэ.

Эта история обо многом заставляет подумать, на что-то - обратить внимание.
За каждым именем скрыто столько, что коротко не описать. Как изменялись их взгляды, как пробивались их жизненные пути. Как некоторые обрывались.
Мне запомнилась не то печальная, не то ироничная улыбка слепой медсестры за минуту до того, как она исчезла в землетрясении, и слова "わたしらの思いは何やったんやろう?" (Что же стало с нашей мечтой?)
Эта одна из тех историй, где друзья превращаются во врагов, но где враги становятся друзьями. Однако враг - лишь социальная роль. В этой истории нет разделения на плохой и хороший. Есть человек, его понимание мира, его выбор и его путь. И как сказал Михару, не важно, правильный был выбор или не правильный, важно то, какие за этим выбором были чувства.


www.youtube.com/watch?v=U33IAqpNfDM
www.youtube.com/watch?v=ZZPMaYHjHhc (видео со спойлером)


P.S. Я начала было читать мангу в оригинале, но переключилась на анимэ, поскольку иногда с трудом воспринимала непривычную для себя рисовку. Но, возможно, когда-нибудь я ее дочитаю. Вероятно, она будет более полная.

@темы: рецензии на аниме

URL
   

Солнечный дракон

главная